close

В апреле 2019 года казахстанская авиакомпания Air Astana увеличила количество рейсов из Алматы в Киев до 7 в неделю, а также запустила 3 рейса в неделю из Нур-Султана (бывшая Астана).  В мае-июле объемы оперирование на украинском направлении будут еще более увеличены.

Об это во время пресс-конференции в Киеве заявил вице-президент по маркетингу и продажам авиакомпании Air Astana Ричард Леджер.

«Украина становится все более значимым рынком для авиакомпании, причем не только относительно прямых перелетов Киев – Алматы и Киев – Нур-Султан, но и по ряду ключевых направлений маршрутной сети Air Astana. Услуги Air Astana привлекательны не только для бизнес-пассажиров, но также и для туристических путешествий, студенческих поездок и встреч с друзьями и родственниками, и мы рады тому, что украинцы выбирают нас в качестве проверенного и постоянного партнера», — сообщил Ричард Леджер.

Что приятно, Air Astana постоянно развивает свои услуги, чтобы быть максимально комфортными и приятными для своих пассажиров. Например, авиакомпания ввела такую хайповую среди туристов опцию, как «Стоповер Холидейс». Что это такое?  Если промежуточная стыковка транзитного пассажира в Казахстане длиться более 10 часов, пассажир может за 1 доллар заказать себе через сайт компании в Астане или Алматы отель 3-4*, а также трансфер до него из аэропорта и обратно.

Что касается цен, то они довольно приятные. Например, билет из Киева в Алматы и обратно стоит от $380,  из Киева в Астану и обратно — от $400, транзитный рейс в Пекин можно купить за $400-500, а вот в Куала-Лумпур — от $700 и выше.

Несмотря на такие цены, продукт компании пользуется спросом. По данным Галымжана Базилбаева, генерального менеджера филиала авиакомпании Air Astana в Украине, средняя загрузка самолетов Air Astana на украинских частотах за год выше, чем в среднем по всем другим направлениям компании. А именно, она составляет почти 70%. А если говорить о летних рейсах, то загрузка на них гораздо выше и часто доходит до 100%.

Напомним, что Air Astana в седьмой раз подтверждает звание Лучшей авиакомпании в центральной Азии и Индии по версии международного агентства Skytrax, а также получила премию TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии». Поэтому пассажиры должны понимать, что, покупая билет на самолет перевозчика, они получают сразу и питание, и сервис, и включенный багаж.

Tags : Air AstanaавиакомпанияГалымжан БазилбаевРичард Леджер
Редактор

The author Редактор

Leave a Response